Raffinierter Aprikosen-Hase für das Osterfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronenschale unter Rühren zufügten. Jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.

  • 2
    Mehl und Backpulver mischen, sieben und zwei Portionen kurz unterrühren. Auf einem Stück Backpapier (40 x 30 cm) einen Hasenkopf von etwa 38 cm lang und 23 cm breit aufzeichnen. Den Teig mit einem angefeuchteten Messer gleichmäßig ca. 1 cm dick (auch die langen Ohren) in die Schablone streichen und die Schablone streichen und die Ränder etwas glätten.

  • 3
    Im heißen Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen das Gebäck auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck auf eine Tortenplatte legen.