Raffinierter Apfelnapfkuchen mit Eierlikör

Zutaten für 16 Personen
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    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Eierlikör in einem dünnen Strahl unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren, dann die Äpfel trockentupfen und unterheben.
    Die Gugelhupfform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, dann die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
    Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Überzieht den Kuchen mal mit Kuvertüre (nach Wahl). Schmeckt lecker und hält länger frisch!