Raffinierter Apfel-Duo-Käsekuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel schälen, quer halbieren, entkernen und in etwas Wasser bissfest dünsten.
-
2Die Springform mit Backpapier auslegen, mit etwas Zucker ausstreuen, Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Hohlräume mit der Preiselbeermarmelade ausfüllen.
-
3Nun die Eier trennen, Eigelb mit Margarine, restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Feines Duo und Quark glattrühren.
-
4Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und mit Duo-Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
-
5Die Duo-Creme auf die vorbereiteten Apfelhälften streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten Ofen weitere 10 Minuten ruhen lassen.
-
6Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte stürzen und auf Wunsch mit Mandelblättchen bestreuen.