Raffinierte Zitronen-Creme-Windbeutel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    35 g Butter, braunen Zucker und 45 g Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen und kühl legen.

  • 2
    Für den Brandteig 200 ml Wasser, 60 g Butter und Salz aufkochen. 125 g Mehl auf einmal zugeben, mit einem Kochlöffel rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, Eier einzeln unterrühren.

  • 3
    Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 28 Tuffs auf 2 vorbereitete Backbleche spritzen. Aus der gekühlten Teigplatte 28 Kreise (etwas kleiner als der Durchmesser der Windbeutel) ausstechen, je 1 Kreis auf einen Tuff legen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Temperatur auf ca. 200 Grad Celsius reduzieren, weitere ca. 20 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, Tür öffnen. Windbeutel ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4
    Eigelbe, Puderzucker, Speisestärke, Zitronensaft und -schale verrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln. In eine Schüssel füllen, 100 g Butter unterrühren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels von unten in die Windbeutel füllen.