Raffinierte Zander-Garnelenspieße auf rotem Reisbett mit Zitronensauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zanderfilets im Kühlschrank ca. 4 bis 5 Stunden auftauen lassen, die Fischhaut vorsichtig abziehen, waschen und trocknen.

  • 2
    In mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten dünn mehlieren, in 3 EL Öl anbraten.

  • 3
    TK-Riesen-Garnelen in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten garen lassen, restl. Öl zugeben und leicht braten. Mit den Zanderfilets auf Spieße stecken und in der Pfanne warm halten.

  • 4
    Gourmet-Reis in 1,5 Liter kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten (mit Deckel) köcheln lassen. Den fertigen Reis in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • 5
    Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Im Topf Butter und Olivenöl schmelzen, Schalotten glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz weiter dünsten.

  • 6
    Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen, Saft und Brühe aufgießen, mit Zitronenschale und Salz würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.

  • 7
    Dann Crème fraîche einrühren und kurz erhitzen, mit Salz und Buntem Pfeffer abschmecken.