Raffinierte Wirsing-Fisch-Rouladen mit Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die gefrorenen Seelachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Den Wirsing putzen, die Blätter einzeln abziehen, waschen und 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den festen Mittelstrunk herausschneiden.

  • 3
    Jeweils 2 Wirsingblätter glatt nebeneinander legen, so dass sich die Enden überlappen. 1 Seelachsfilet darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Speckscheibe belegen. Die Wirsingblätter zu Rouladen einrollen.

  • 4
    Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

  • 5
    In den Bratensatz die gefrorenen Luxuskrabben und die Créme-fraiche einrühren, erhitzen und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen sofort mit der heißen Soße servieren.