Raffinierte Windmühlentaler mit dreierlei Medaillons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Filetstücke jeweils in vier Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kurz scharf anbraten.

  • 2
    Möhren schälen, grüne Bohnen und Brokkoliröschen putzen und waschen, dann alles in Salzwasser bissfest garen. Von den Möhren 9 ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Rest in feine Stifte schneiden.

  • 3
    Grüne Bohnen in 4 Bunde teilen, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln, mit Kräutermischung würzen und auf je ein Schweinemedaillon setzen. Champignons putzen, Stiel herausdrehen und mit Kräuterbutter füllen. Auf je ein Rindermedaillon legen und mit Möhrenstiften garnieren. Brokkoliröschen auf den Lamm-Medaillons verteilen. Schmelzkäse mit Sahne verrühren und darüber gießen.

  • 4
    Mini-Reibis nach Packungsaufschrift zubereiten, mit den Medaillons belegen und unter dem Grill gratinieren. Je drei Reibis mit unterschiedlichem Belag windmühlenartig auf Teller anrichten und Möhrenstücke als Mühlradachse in die Mitte legen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und um die "Windmühlen" streuen.