Raffinierte “weiße” Schoko-Muffins für Kinder
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und Mandeln zufügten. Die Kuvertüre und die Aprikosen in kleine Stückchen schneiden und unter die Mehlmischung heben.
-
2Butter cremig rühren. Puderzucker und Ei zufügen, die Milch unterrühren. Mehl-Mandel-Aprikosen-Mischung unterziehen. Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen (E-Herd: 190 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 170 Grad).
Anschließend die Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
3Zuckerguss nach Packungsanweisung durchkneten. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Eine Hälfte des Gusses mit den Speisefarben bunt einfärben. Mit der anderen Hälfte die Muffins nacheinander einzeln überziehen. Dann mit dem bunten Guss marmorieren.
Hinweis: Das Überziehen und Marmorieren der Muffins muss schnell gehen, da der Guss rasch trocknen wird. Zum Schluss die Muffins mit Gebäckschmuck dekorieren.