Raffinierte Waffelröllchen-Kirschtorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver unterziehen. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und bei 180 Grad 30 - 35 Minuten backen.

  • 2
    Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und auf den Tortenboden streichen. Diesen auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umlegen. Die Waffelröllchen darauf verteilen.

  • 3
    Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft auffangen. Diesen mit 50 g Zucker verrühren. Gelatine wässern, ausdrücken und im Saft auflösen. Halbfest werden lassen, dann den Doppelrahm-Frischkäse und die Schattenmorellen untermischen.

  • 4
    500 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Waffelröllchen geben und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.

  • 5
    Tortenring entfernen. 200 g Sahne steif schlagen mit Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Nach Wunsch zusätzlich mit Waffelröllchen, frischen Kirschen, geraspelter weißer Kuvertüre und weißen Schoko-Bällchen garnieren.