Rezept Hochladen

Raffinierte Traubensaft-Bärchen mit Erdbeersauce, ideal zum Kinderfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Trauben- und Apfelsaft in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft verrühren.

  • 2
    Die Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Saft rühren.

  • 3
    Die Teddy-Form mit kaltem Wasser ausspülen, etwas Saft hineingießen, in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten erstarren lassen (restl. Saft bei Zimmertemperatur stehen lassen.) Dann einige Gummi-Bärchen hineinlegen, wieder eine Schicht Saft darübergießen und fest werden lassen. Flüssigkeit und Gummibärchen (bis auf einige zum Garnieren) auf diese Weise verarbeiten. Gelee über Nacht fest werden lassen.

  • 4
    Für die Sauce die Erdbeeren putzen bzw. auftauen lassen und mit dem Schneidestab des Mixers pürieren. Mit dem restl. Zucker abschmecken.

  • 5
    Zum Servieren die Teddy-Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee mit einem spitzen Messer am Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Die restl. Gummibärchen darum herum anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.