Raffinierte Tomatensuppe mit Brätnockerln – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Sahne und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen.

  • 2
    Eine Zwiebel schälen, fein hacken oder pürieren. Dann Zwiebeln und Kalbsbrät mti der Eiersahne vermischen.

  • 3
    Dei Masse mit Semmelbröseln binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Petersilei würzen.

  • 4
    Für die Tomatensuppe die Butter oder Margarine in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.

  • 5
    Restliche Zwiebeln schälen, fein würfeln und ins Fett geben. Bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.

  • 6
    Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zu den Zwiebeln geben und das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.

  • 7
    Das Tomatenmark einrühren, mti Pimentpulver, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

  • 8
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten köcheln lassen.

  • 9
    Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und erneut in einem Mikrowellengeschirr bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten zum Kochen bringen.

  • 10
    Aus der Brätmase kleine Nockerl formen oder abstechen und in die heiße Tomatensuppe geben. Bei 360 Watt Leistung 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

  • 11
    Die Sahne und die Speisestärke miteinander anrühren, in die Suppe geben und bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten kochen lassen. Anschließend die Tomatensuppe anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.