Raffinierte Tintenfischringe mit Knoblauchsauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tintenfischringe unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
-
2Für den Backteig Mehl, Eier, Milch und Muskat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Falls sich Klümpchen bilden, den Teig durch ein Sieb passieren, den Teig 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
-
3Speiseöl erhitzen, marinierte Fischringe mti Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun nacheinander ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
4Für die Knoblauchsauce Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit Salz verreiben.
-
5Knoblauch mit Joghurt oder Créme fraiche, gemahlenen Mandeln, Olivenöl und 2 EL Zitronensaft gut verrühren, Petersilie hinzufügen.
-
6Tintenfischringe mit der Knoblauchsauce servieren.