Raffinierte Tintenfischringe mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tintenfischringe unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  • 2
    Für den Backteig Mehl, Eier, Milch und Muskat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Falls sich Klümpchen bilden, den Teig durch ein Sieb passieren, den Teig 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
  • 3
    Speiseöl erhitzen, marinierte Fischringe mti Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun nacheinander ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4
    Für die Knoblauchsauce Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit Salz verreiben.
  • 5
    Knoblauch mit Joghurt oder Créme fraiche, gemahlenen Mandeln, Olivenöl und 2 EL Zitronensaft gut verrühren, Petersilie hinzufügen.
  • 6
    Tintenfischringe mit der Knoblauchsauce servieren.