Raffinierte Teigfladen mit Schinken & Camembert belegt

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. 30 g Zucker, Essig und Salz zugeben. Aufkochen. 15 - 20 Minuten köcheln. Hefe zerbröseln und in ca. 145 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und Rest Zucker dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2
    Zwiebeln würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Camembert in Scheiben und den Kochschinken in Stücke schneiden. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen, einen halben Teelöffel Salz unter den Teig kneten. Teig halbieren, auf wenig Mehl je rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  • 3
    Zwiebel-Relish auf den Teig streichen. Mit Thymian, Käse und Schinken belegen, ca. 20 Minuten backen. Rucola abbrausen, trocken schütteln, Stiele abschneiden und die Blätter auf die Pizzen streuen.