Raffinierte süße Mürbchen aus zweierlei Teig

Zutaten für 12 Personen
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    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 200°C vorheizen (Heißluft = 180°).
    Für den Knetteig 150 g Weizenmehl, 100 g weiche Butter (oder Margarine), 50 g Zucker sowie 1 Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
    Restliches Weizenmehl mit Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker und 1 EL Milch, hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten.
    Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle Formen, in ca. 12 gleichgroße Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Teigstücke zu Kreisen flach drücken und mit Milch bestreichen. Die Knetteigkugeln ebenfalls flach drücken, auf die Hefeteigtaler legen und andrücken.
    Das Blech in den heißen Backofen (Einschub Mitte) schieben und ca. 20 Minuten backen.
    Anschließend die Mürbchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.