Raffinierte “Süße Ahoj-Pommes”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in Stücke schneiden. Butter, Vanillezucker, 1 Päckchen Brausepulver, 100 g Zucker, Mehl und Ei mit den Knethaken des Mixers verarbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Hagebuttenkonfitüre und Johannisbeergelee zusammen erwärmen und glatt rühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. In Pommes ähnliche Stücke schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius 6 - 8 Minuten goldgelb backen.

  • 3
    Ein Päckchen Bausepulver und 2 EL Zucker mischen. Blech aus dem Ofen nehmen, Stäbchen kurz in der Zuckermischung wenden und abkühlen lassen.

  • 4
    Ahoj-Pommes in Portionen anrichten. Konfitüre und Quark in Schälchen füllen und als Dip dazustellen.