Raffinierte Steakburger vom Grill
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Burgersoße Créme-fraiche, Tomatenketchup, Worcestersauce, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
-
2Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze zwei Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.
-
3Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.