Raffinierte Steakburger vom Grill

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Burgersoße Créme-fraiche, Tomatenketchup, Worcestersauce, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

  • 2
    Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze zwei Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.

  • 3
    Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.