Raffinierte Spinatnocken mit Käse überbacken
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Ausdrücken und fein hacken.
-
2Goudakäse reiben, Magerquark mit 40 g Käse und den Eiern mischen. Mehl und Spinat dazugeben, alles verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
3Mit zwei Kaffeelöffel Nocken vom Teig abstechen und in Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben und in die Form setzen.
-
4Mit restl. Käse bestreuen, mit 1 EL Butterflöckchen belegen und 15 Minuten überbacken.