Raffinierte Spinat-Champignon-Rollen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl und Trockenhefe mischen. Zucker,. Salz, Wasser, Öl, Quark und Koriander dazugeben. Zuerst mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, dann mit der Hand nochmals 5 Minuten kneten. Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

  • 2
    Für die Füllung Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Spinat putzen, waschen und gut fingerbreit schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenspeck, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Champignon dazugeben und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Tropfnassen Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Masse auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Käse und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze kräftig würzen. Masse abkühlen lassen.

  • 4
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 35 x 45 cm ausrollen. Semmelbrösel darauf verstreichen, die Ränder frei lassen. Teig von der langen Seite her aufrollen, dann die Rolle in 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5
    Eine rechteckige Auflauf- oder Backform ölen. Teigrollen dicht an dicht hineinsetzen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, Teig an der Oberfläche damit bepinseln und mit Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.