Raffinierte Spiegelei-Käse-Torte für das Osterfest

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Biskuit perfekt ca. 5 Minuten luftig-cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. In die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Anschließend den Tortenboden am Rand lösen und auskühlen lassen.

  • 2
    Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren und den unteren Boden mit einer geschlossenen Schicht Saftstopp bestreuen. Von den Aprikosen 5 bis 6 Stücke beiseite legen. Den Rest auf den Tortenboden legen.

  • 3
    Quark, 150 g Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Sahnefestiger und den Rest Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen. Dabei die Sahnefestiger-Mischung einrieseln lassen und unter den Quark heben. Etwas die Hälfte des Quarks auf die Aprikosen füllen und vorsichtig glatt streichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen, dabei 5 bis 6 EL Creme zurücklassen. Diesen Rest als flache Klecks auf die Torte geben und mit den beiseite gestellten Aprikosen belegen. Mit Pistazien bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.