Raffinierte Spargelquiche mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei, Essig, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers gut miteinander verkneten, bis alle Zutaten bröselig sind. Dann den Teig mit den Händen zusammenkneten. Den Teig ausrollen und in eine Form mit 28 cm Durchmesser geben. Einen Teigrand von etwa 3 cm Höhe andrücken.
-
2Für den Belag Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und mit Salz, Zucker und Butter bissfest kochen.
-
3Für eine Eiermilch restl. Eier, Milch, TK-Petersilie sowie TK-Dill mit dem Handmixer verquirlen und über den Spargel gießen. Mit dem Käse bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 30 Minuten backen.