Raffinierte Spargel-Pappardelle mit Pistazienöl
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel putzen, untere Hälfte der Stangen mit dem Sparschäler schälen. Oberes Drittel der Stangen schräg abschneiden, Spitzen längs halbieren. Rest der Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden. Petersilienblättchen in Streifen schneiden.
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2Pappardelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Dann 2 EL vom Olivenöl abnehmen, beiseite stellen. Die Pistazien grob hacken, mit Petersilie und restl. Öl grob pürieren. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Spargel zugeben, 3 - 4 Minuten anbraten. Brühe angießen, Spargel 4 - 5 Minuten garen, mit Pfeffer abschmecken.
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3Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Pappardelle mit Spargel vermischen, evtl. etwas Kochwasser zugeben. Pasta auf Tellern anrichten, mit Pistazienöl beträufelt servieren.