Raffinierte Spargel-Antipasti mit Zitronen-Ingwer-Hollandaise

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen und weißen Spargel bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Grünen Spargel zugeben und ca. 5 weitere Minuten mit braten. Orangensaft zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer oder Zucker (nach Belieben) abschmecken und etwas durchziehen lassen.

  • 3
    Beutelinhalt Sauce Hollandaise in 200 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, Ingwer zufügten. Bei schwacher Hitze gewürfelte Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 4
    Ciabattabrot nach Packungsangabe aufbacken. Erdbeeren unter die Spargel-Antipasti mischen und mit der Zitronen-Ingwer-Hollandaise servieren.