Raffinierte Spaghetti mit Hummer

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Hummer auftauen lassen, mit dem Panzer in grobe Stücke schneiden.

  • 2
    Zwei Esslöffel Olivenöl und die Butter in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. Den Hummer darin gut anrösten. Rosmarin und Chilischote dazugeben, kurz mit dünsten.

  • 3
    Mit Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.

  • 4
    Das Hummerfleisch von den Panzerstücken lösen. Den Hummerfond beiseite stellen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann häuten und entkernen.

  • 5
    Das restl. Öl erhitzen, die Tomaten dazugeben anbraten, mit dem Hummerfond auffüllen.

  • 6
    Den Parmesan darüberstreuen, mit der Créme-fraiche eindicken lassen.

  • 7
    Das Hummerfleisch daruntergeben, mit der Petersilie würzen und mit Salz abschmecken.

  • 8
    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in knapp 4 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und im Hummersud kurz nachziehen lassen.

  • 9
    Anschließend auf 4 tiefen Tellern mit etwas Petersilie und eventuell kleinen Hummerbeinen garniert servieren.