Raffinierte Spaghetti mit Hummer
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Hummer auftauen lassen, mit dem Panzer in grobe Stücke schneiden.
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2Zwei Esslöffel Olivenöl und die Butter in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. Den Hummer darin gut anrösten. Rosmarin und Chilischote dazugeben, kurz mit dünsten.
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3Mit Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
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4Das Hummerfleisch von den Panzerstücken lösen. Den Hummerfond beiseite stellen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, dann häuten und entkernen.
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5Das restl. Öl erhitzen, die Tomaten dazugeben anbraten, mit dem Hummerfond auffüllen.
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6Den Parmesan darüberstreuen, mit der Créme-fraiche eindicken lassen.
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7Das Hummerfleisch daruntergeben, mit der Petersilie würzen und mit Salz abschmecken.
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8Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in knapp 4 Minuten bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und im Hummersud kurz nachziehen lassen.
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9Anschließend auf 4 tiefen Tellern mit etwas Petersilie und eventuell kleinen Hummerbeinen garniert servieren.