Raffinierte Spätzle-Pizza mit Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit den Käse reiben, Majoranblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Restlichen Majoran beiseite stellen.
    Milch, Sahne, Eier, gehackten Majoran und 100 g geriebenen Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken, anschließend gut abtropfen lassen.

    Die Pizzaform fetten, Spätzle hineingeben, dann die Käse-Sahne darüber gießen und leicht andrücken. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.

    Die Tomaten halbieren. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, übrigem Majoran und restlichem geriebenen Käse belegen. Dann weitere 10 - 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen goldgelb backen.