Raffinierte Serviettenknödel mit Apfelrotkohl – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Rotkohl putzen und hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel pellen und hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gewürznelken, Lorbeerblatt, Zimtstange kurz andünsten. Den Rotkohl und die Äpfel zufügen, mit Salz und Zucker würzen. Den Weißwein angießen, zugedeckt 45 Minuten garen.
    Die Eier trennen, Butter schmelzen. Mehl mit Milch, Butter, Salz, Eigelben und dem Backpulver glatt verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
    Den Teig auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in die Mitte geben. Den Teig zusammenklappen, Tuch darüber schlagen, Enden zubinden. In siedendem Salzwasser ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Knödel aufschneiden und mit dem Rotkohl servieren.