Raffinierte Sellerie-Medaillons mit Reisfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
    Speiseöl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Dann Tomatenmark, Salz, 400 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit der Hälfte des Greyerzer-Käse und der Petersilie mischen.
    Sellerieknolle schälen, Tomaten abbrausen und putzen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Selleriescheiben auf ein Backblech legen, Reis darauf verteilen, mit Tomatenscheiben bedecken und mit restlichem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer bestreuen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.