Rezept Hochladen

Raffinierte Schokowaffeln am Stiel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß halbsteif schlagen, dann Zucker und Salz wührend des Schlagens einrieseln lassen und 2 - 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb cremig schlagen, das Eiweiß unterheben. Flüssige Butter unter die Eiercreme rühren.
  • 2
    Mehl, Backpulver und Kakao mischen, dann zu der Eiercreme sieben und anschließend mit einem Kochlöffel oder Spatel unterrühren. Zartbitterschokolade klein hacken oder brechen, dann mit der Milch in einem kleinen Topf schmelzen, anschließend unter den Teig rühren. Teig im Waffelautomaten portionsweise ausbacken - dabei Holzstiele in den Teig stecken.
  • 3
    Beeren waschen, zwei Drittel zu einer Fruchtsoße pürieren, den rest der Beeren würfeln. Schlagsahne steif schlagen. Waffeln mit Sahne, Beerensoße, frischen Beeren, Haselnusskrokant und Schokoraspeln servieren.