Raffinierte Schokotaler mit “Salzkaramell”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    150 g Butter, Salz und Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, unter den Butter-Mix kneten. Teig in Folie gewickelt 60 Minuten kühlen.

  • 2
    Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis Karamell entsteht. Rest Butter, Sahne und Sirup erhitzen, bis die Mischung flüssig ist. Unter den karamellisierten Zucker rühren, bis ein glatter Karamell entsteht. Etwas abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank). Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen (ca. 3,5 cm Durchmesser). Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Karamell lauwarm in einen Spritzbeutel füllen und auf den Plätzchen verteilen. Abkühlen lassen.

  • 4
    Zartbitterschokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in den Guss tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Mit Salz dekorieren, trocknen lassen.

  • 5
    Schokotaler gekühlt aufbewahren.