Raffinierte Schinken-Käse-Rösti mit Apfel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Etwas andrücken, mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Darin ca. 4 Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
    Ihr könnt die Rösti auch im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem Grill kurz überbacken.
    Inzwischen Schinken und Käse halbieren. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in dicke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Wenn Ihr statt der Apfelringe Ananasringe aus der Dose nehmt, habt Ihr lecker Rösti "Hawaii". Rösti mit Apfelringen, Schinken und Käse belegen. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse zerlaufen ist und mit Preiselbeeren und Basilikumblättchen garnieren.