Raffinierte “Saure Rehleber” aus der Mikrowelle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Rehleber enthäuten und unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden.
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2Das Butterschmalz in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr erhitzen.
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3Die Rehleber ins Fett geben und bei 600 Wat Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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4Die Leber mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian kräftig würzen, herausnehmen und bereitstellen.
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5Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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6Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
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7Das Gemüse mit dem Rotwein ins verbliebene Bratfett geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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8Das Tomatenmark und die gut abgetropften Mischpilze unterrühren.
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9Die Sahne angießen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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10Die Butter oder Margarine mit dem Mehl verkneten und mit dem Schneebesen unter die Soße rühren.
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11Die Preiselbeermarmelade unterrühren und die Soße nochmals zum Kochen bringen.
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12Die Rehleber unter die Soße ziehen, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
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13Nach Ende der Garzeit die Rehleber mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.