Raffinierte Rumpsteaks auf Portweinschalotten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Portwein-Schalotten die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden, Thymian waschen.

  • 2
    Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Schalotten und Butter hinzufügen und einige Minuten braten. Dann mit Portwein, Rinderfond und Balsamico-Essig ablöschen. Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Die Thymianzweige entfernen, Créme légère einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern (Fettschicht) etwas einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und in den Backofen (Einschub Mitte) schieben und ca. 5 Minuten garen.

  • 4
    Rumpsteaks mit den Portwein-Schalotten anrichten.