Raffinierte Rumpsteaks auf Portweinschalotten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Portwein-Schalotten die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden, Thymian waschen.
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2Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Schalotten und Butter hinzufügen und einige Minuten braten. Dann mit Portwein, Rinderfond und Balsamico-Essig ablöschen. Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Die Thymianzweige entfernen, Créme légère einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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3Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern (Fettschicht) etwas einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und in den Backofen (Einschub Mitte) schieben und ca. 5 Minuten garen.
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4Rumpsteaks mit den Portwein-Schalotten anrichten.