Raffinierte Rote-Bete-Crumble mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Roten Beten gründlich waschen, Stiel- und Wurzelansätze abschneiden und die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe in 45 - 60 Minuten nicht zu weich kochen. Dann da Kochwasser abgießen und die Roten Beten kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Knollen in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Essig mischen.

  • 2
    Während die Roten Beten garen, die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden. Mehl, Parmesan und Majoran in einer Schüssel mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles zwischen beiden Händen zu Bröseln zerreiben. Die Brösel bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine große ofenfeste Form mit Butter einfetten. Rote Beten und Apfelspalten mischen, salzen, pfeffern und in die Form geben. Die Brösel darüberstreuen und die Crumble im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.