Raffinierte Rohkost-Platte für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sellerie und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Den Radicchio-Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
-
2Nüsse grob hacken, Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mit 75 ml Wasser und Apfelsaft ablöschen.
Die roten Linsen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Apfelstückchen und Nüsse zufügen, mit Weißwein-Essig abschmecken und noch 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3Den Salat auf einer hübschen Platte anrichten und die Vinaigrette darüber gießen.