Raffinierte Rehsteaks mit Schupfnudeln & Portwein-Birnen, flambiert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Vollkornmehl, Ei und gehackte Nüsse unterheben. Die Masse würze und ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten Händen ca. 5 cm lange, fingerdicke Nudeln formen und in kochendem Salzwasser 3 - 5 Minuten garen, abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Birnen schälen (den Stiel dran lassen) und mit Zitronensaft beträufeln. Portwein, Zucker, Nelken und Zimtstange zum Kochen bringen un die Birnen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Sud für einen Glühwein verwenden.
    In der Zwischenzeit im heißen Fett die Schupfnudeln unter Wenden braten, dann warm stellen.
    Rehsteaks waschen, trocken tupfen und im heißen Fett in einer Flambierpfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten weiter braten. Flambierpfanne auf ein brennendes Rechaud geben, die Steaks mit Cognac übergießen und anzünden. Steaks und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Crème-double in den Bratenfond rühren und eventuell würzen. Soße und Walnuss-Schupfnudeln zu Steaks und Birnen reichen.