Raffinierte Quitten-Joghurt-Biskuitrolle für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Füllung die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten waschen, abtropfen lassen, entstielen, schälen, achteln und entkernen. Die Achtel in dünne Spalten schneiden. Quittenspalten mit dem Zitronensaft, 30 g Zucker, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker und Prosecco in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Quittenstücke auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und alles erkalten lassen. 14 bis 16 schöne Quittenspalten zur Dekoration beiseite stellen.
    Für die Karamell-Kürbiskerne die Kürbiskerne und 3 EL braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren karamelisieren. Dann auf einem Teller erkalten lassen.
    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen, das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das das Papier an der offenen Seite des Backblechs zu einer Randfalte knicken.
    Für den Biskuitteig 5 Eier und das Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. 1 Packung Bourbon-Vanillezucker und 80 g Zucker mischen. Beide Zuckersorten mit 1 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Weizenmehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Dann erst das mitgebackene Papier abziehen.
    Die Biskuittplatte mit dem aufgefangenen Saft tränken. Etwa 3/4 der karamelisierten Kürbskerne gleichmäßig auf der Biskuittplatte verteilen.
    Kalte Schlagsahne mit 2 Beuteln Gelatine Fix nach Packungsanleitung steif schlagen und etwa 1/4 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 cm Durchmesser) geben. Joghurt mit 1 Beutel Gelatine Fix etwa 1 Minute rühren. Die abgetropften Quittenspalten unterrühren und die übrige Schlagsahne vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und die Platte von der langen Seite aufrollen. Die Rolle mit Sahnetuffs, Karamell-Kürbiskernen und Quittenspalten verzieren. Die Rolle mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und erst dann servieren.