Raffinierte Quark-Sahne-Torte mit Schwips

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann 50 g Kokosraspel in einer Pfanne OHNE Fett rösten.
    Für den Biskuit-Teig Eier, Zucker mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss 50 g geröstete Kokosraspel unterheben.
    Den Boden der Springform fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit 2 Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Sahnequark, Puderzucker, Kokosnusslikör, 75 g Kokosraspel (ungeröstet) verrühren. Die Gelatine, 250 ml geschlagene Sahne, Zitronenschalenabrieb sowie Nektarinenwürfel unterheben. Auf den Biskuitboden streichen, für eine halbe Stunde kühlen, dann die Sahne aufspritzen.
    Vor dem Servieren mit 20 g gerösteten Kokosraspeln und Nektarinenspalten garnieren.