Raffinierte Osterei-Torte

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Buttercreme Pudding mit Milch nach Packungsanleitung kochen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

    Der Fruchtpudding:

    Pfirsiche oder Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nektar in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver hinzufügen und 1 Min. mit einem Schneebesen verrühren. Früchte unterrühren und erkalten lassen.

    Backblech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe einer Schablone oder freihändig ein großes Ei (Ø etwa 26 cm) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

    Der Belag:

    Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

    Der Rührteig:

    Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit Milch oder Nektar kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech innerhalb der Ei-Schablone verstreichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und backen.

    Backzeit: etwa 20 Min.

    Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zweiten Boden wie oben beschrieben backen und erkalten lassen. Einen Boden auf eine Tortenplatte oder ein großes Brett legen.

    Die Buttercreme:

    Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding esslöffelweise darunterschlagen. Die Hälfte der Buttercreme in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.

    Fruchtpudding in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Gut 2/3 des Puddings in 2 Kreisen auf den Boden spritzen. Den Rand und die inneren Kreise mit Buttercreme ausspritzen. Den zweiten Boden mit dem Baiser nach unten auflegen und das "Ei" mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Übrigen Fruchtpudding als "Eidotter" auf das "Ei" spritzen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Sie können die Torte nach dem Einstreichen auch mit beliebig eingefärbtem, modelliertem und/oder ausgestochenem Marzipan, bunten Zuckerstreuseln, Dekor-Konfetti und Zuckerschrift als kunterbunte Oster-Ei-Torte verzieren. Dann den Fruchtpudding komplett in die Torte geben.

    Drücken Sie grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse oder ein Sieb und dekorieren Sie die Torte mit dem "Gras".

    Dekorieren Sie die Torte nach Belieben mit gekauften oder selbstgemachten österlichen Motiven.

    Gutes Gelingen!