Raffinierte Orangen-Zitronen-Marmelade mit Cointreau

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orangen waschen, trocken tupfen. Von den unbehandelten Orangen die Schale abreiben.
    Die übrigen Orangen schälen, weiße Haut von allen Orangen entfernen, Orangenfilets (mit Trennhäuten) in Stücke schneiden, wiegen (700 g).
    Nun die Zitronen waschen, abtrocknen, dünn schälen, die weiße Haut entfernen, die Schale in feine Streifen schneiden, Zitronen auspressen, Saft abmessen (150 ml).
    Von der Zuckermenge 2 EL abnehmen, mit Gelfix mischen, mit den Früchten, Orangen- und Zitronenschale und Zitronensaft im hohen Kochtopf unter Rühren aufkochen, restlichen Zucker hinzufügen und eine Minute unter Rühren fortkochen, abschäumen.
    Cointreau unterrühren, heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.