Raffinierte Mohn-Marzipan-Schnecken

Zutaten für 35 Personen
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  • 1
    Für den Grundteig Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer cremig aufschlagen. Ein Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  • 2
    Teig auf ein wenig Mehl rechteckig ca. 40 x 25 cm ausrollen.

  • 3
    Marzipan grob raspeln und mit gemahlenem Mohn und Amaretto im Topf erhitzen, bis die Mischung eine Brei artige Konsistenz hat. Etwas abkühlen lassen und auf dem Mürbeteig verstreichen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen, halbieren und eng in Frischhaltefolie wickeln. Im Gefrierfach 30 Minuten anfrieren.

  • 4
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 5
    Teig auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In einer Schüssel 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Teigscheiben damit dünn bestreichen und ca. 15 Minuten backen.