Raffinierte Möhrensuppe mit Crevetten – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3
    Die Gemüsewürfel mit dem Weißwein und der Butter oder Margarine in das Mikrowellengeschirr geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon kräftig würzen. Dann bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 4
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • 5
    Créme-fraiche unterziehen und die Crevetten dazugeben.

  • 6
    Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Möhrensuppe mit Crevetten mit Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

  • 8
    Den frischen Dill verlesen, waschen, grob hacken, unter die Suppe ziehen, anrichten und servieren.