Raffinierte Möhrensuppe mit Crevetten – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
-
2Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
3Die Gemüsewürfel mit dem Weißwein und der Butter oder Margarine in das Mikrowellengeschirr geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon kräftig würzen. Dann bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
4Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
-
5Créme-fraiche unterziehen und die Crevetten dazugeben.
-
6Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
7Nach Ende der Garzeit die Möhrensuppe mit Crevetten mit Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
-
8Den frischen Dill verlesen, waschen, grob hacken, unter die Suppe ziehen, anrichten und servieren.