Raffinierte Mini-Focaccia mit Gemüse – ideal als Fingerfood oder Vorspeise

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit dem lauwarmen Wasser hineingeben, verrühren und mit etwas Mehl vermischen. Olivenöl und 1 Prise feines Urmeersalz dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Danach den Teig zu einer glatten Kugel formen. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen. Teig noch mal durchkneten. Zu ca. 12 Kugeln formen, diese platt drücken und als Fladen auf einem Backblech verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln in Wasser mit etwas mittelgrobes Urmeersalz bissfest kochen und würfeln.

  • 3
    Die Tomaten kleinschneiden und alle Zutaten auf den Teigfladen verteilen. Danach die Focaccias mit dem Olivenöl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

  • 4
    Bei 200 Grad Umluft oder in einem Feuerofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Urmeersalz verfeinern.