Raffinierte mediterrane Hackfleischbällchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschote putzen und sehr fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch braten, dabei die Krümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Paprikawürfel, Rosmarin, Pesto und Gewürze unterrühren, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann den Käse grob zerkleinern und untermischen.

  • 3
    Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, restliches Olivenöl und Eier hinzufügen. Alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Hackfleischmasse unterrühren und den Teig in einen großen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke (gut 1 cm) abschneiden, etwa 50 aprikosengroße Häufchen auf das Backblech spritzen und im heißen Ofen (Einschub Mitte) ca. 23 Minuten backen.
    Hinweis: Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür "nicht öffnen", da das Gebäck sonst zusammenfällt.

  • 4
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

  • 5
    Crème-fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen servieren.