Raffinierte Maronen-Batate-Creme mit Petersilien-Schaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Bataten schälen, würfeln, in 1 EL heißem Öl in einem großen Topf dünsten. Gemüsebrühe dazu gießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Maronen in Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Honig zufügen und unter Rühren karamellisieren lassen, die Hälfte in die Suppe geben.

  • 2
    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter mit körniger Gemüsebrühepulver in der Milch pürieren. Durch ein Sieb gießen, kurz erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Siebrückstand zur Suppe geben. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Mit restl. karamellisierten Maronen und Petersilien-Schaum servieren.