Raffinierte Mandelsterne

Zutaten für 55 Personen
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  • 1
    Grundmischung Mürbeteig nach Packungsanweisung aber mit 1 Eigelb, "nur" 100 g Margarine und Weißwein mit Knethaken eines Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 75 g gehackte Mandeln unterkneten (falls der Teig klebt, eine Zeitlang kalt stellen).
    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
    Mürbeteig dünn ausrollen, Sterne ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Milch verschlagen, Sterne damit bestreichen. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen, ca. 2 - 3 mm dünn ausrollen. Gleiche Sternmotive ausstechen, genau auf Knetteig-Sterne legen, mit Eigelbmilch bepinseln. Mandeln oder Hagelzucker aufstreuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200°C ca. 11 Minuten backen. Nach dem Backen die Sterne sofort vom Backblech nehmen, erkalten lassen.
    Möglichst frisch verzehren.