Raffinierte Makkaroni-Terrine

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel Salzwasser mit 10 g Butter bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 20 g Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern.

    Die Kastenform mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten.

    Nun die Eier, Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse reiben.

    Zuerst eine Lage Makkaroni der Länge nach in die Form schichten, etwas Käse darüber streuen. Dann die Hälfte des Fleisches einschichten. Darauf Nudeln, Käse, eine Schicht Blattspinat, Nudeln, Käse usw., bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein.

    Jetzt langsam die Eier-Sahne-Mischung dazwischen gießen. Mit restlichem Käse, restlicher Butter in Flöckchen und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.