Raffinierte Maiscreme-Polenta-Suppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren. Nach Angabe ausquellen lassen. Parmesankäse sowie 2 EL Butter unterrühren. Etwa 1 cm dick auf ein mit Folie belegtes Brett streichen.
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2Mais abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter andünsten, 2/3 Mais mitdünsten. Milch angießen, aufkochen. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und würzen.
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3Schmelzkäse und Sahne zufügen. Suppe ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Tomaten häuten, vierteln, entkernen, schneiden.
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4Polenta würfeln und im Öl rösten. Tomaten, übrigen Mais in 1 EL Butter schwenken. Petersilie unterrühren. Lachs in Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Suppe, Tomaten-Mais-Mischung, Polentawürfel in Suppenschalen geben. Suppe mit Lauch garnieren und heiß servieren.