Raffinierte Lammkeule in feiner Minzsauce

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Für die Minzsauce die Teebeutel aufschneiden, den Tee in eine Schüssel geben.
    Wasser mit 1 Teelöffel Salz und Zucker aufkochen, Pfefferminztee damit aufbrühen. Kräuteressig hinzugießen, abkühlen lassen ( ! nach Belieben abschmecken ! ) und durch ein Sieb geben.
    Die Lammkeule kalt abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken, die Lammkeule innen damit einreiben und zusammenbinden. Das Fleisch außen mit Salz und Chilipulver einreiben.
    Die Lammkeule in einem Bräter, in erhitztem Öl rundherum anbraten, etwas Minztee hinzufügen. Den Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 75 Minuten garen.
    Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Minztee ersetzen.
    Lammkeule aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken, etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden, den Bratensatz etwas einkochen lassen, abschmecken und kalt oder warm zu dem Fleisch reichen. Die Minzestreifen vor dem Servieren unter die Sauce rühren.