Raffinierte “Kreolische” Scampi in scharfer Sauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln, Peperoni fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
-
2Scampi längs bis zur Hälfte aufschneiden, Darm entfernen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
-
3Öl erhitzen, Scampi darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
-
4Im verbleibenden Öl Tomatenwürfel, Peperoni und Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Tabasco herzhaft abschmecken und 2 Minuten leicht dünsten lassen.
-
5Die Tomatensauce auf 4 Teller verteilen, je 5 Scampi darauf anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.