Raffinierte Kokos-Suppe mit Erdnuss-Reis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdnüsse hacken und zusammen mit dem Reis in 1 EL Bratöl anrösten, leicht salzen. Mit 280 ml Wasser auffüllen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte im geschlossenen Topf zu Ende quellen lassen. Das dauert ca. 20 Minuten.
-
2In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Bohnen abgießen und kalt abbrausen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Kokosblütenzucker in 1 EL Bratöl karamellisieren. Die Bohnen dazugeben und mit Kokosmilch und 400 ml Wasser auffüllen. Mit Gemüsebrühe würzen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und die Erdnuss-Creme einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
3Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zusammen mit dem Erdnuss-Reis in die Suppe geben - servieren.