Raffinierte Knusper-Schnitzel mit Püree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
    Das Ei verquirlen, Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin ca. 4 Minuten von jeder Seiten braten, würzen, dann warm stellen.
    Zwiebeln und Bratfett andünsten, Möhrenstücke zufügen und kurz mitdünsten.
    Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, dann Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.